靈修少年01


靈修少年02


靈修少年03


靈修少年04


靈修少年05


避人潮 尼泊爾小活佛不見了
過去十個月來不吃不喝獨坐樹下冥想打坐的尼泊爾「活佛男童」拉姆.邦究,上週末離開其長駐的冥想地點,警方、親友與支持者已展開搜尋,但仍不知其去向。拉姆的友人表示,小活佛是因為大批湧入朝聖的信徒打擾他打坐冥想而決定離去。
媒體十二日報導,現年十六歲、被暱稱為「活佛男孩」的拉姆,是因為打坐冥想受到成千上萬前來瞻仰他的信徒干擾,因此決定離去。喜馬拉雅時報則說,便衣警察與平民組織的搜尋隊伍一無所獲,但據稱有人在拉姆原本沉思地點附近叢林中,曾瞥見拉姆的身影。
拉姆自去年五月十六日起,便在加德滿都以南兩百五十公里巴拉區密林中的一棵菩提樹下打坐冥想,期間未曾進食、喝水或上廁所。
2006年3月13日



「小活佛」失蹤數日 軍方出動協尋
在尼泊爾一座森林打坐長達10個多月,因為宣稱可以不吃不喝,被信徒稱為「小活佛」的男童,幾天前突然離奇失蹤,信徒和警方大動員,到目前還是找不到人,由於懷疑他遭到綁架,尼泊爾甚至派出軍隊在山林尋找他的蹤影。
本來用來防止信徒打擾靈童修行的布幕,現在打開空無一人,在這裡端坐10個多月,被信徒稱為活佛傳世的靈童已不見蹤影,地上只留下當初他打坐時穿著的衣服,小活佛跑哪兒去了,沒人知道,眾多信徒聯合尼泊爾軍警,在山林裡找了好幾天,還是沒消沒息。
被視為是小活佛的拉姆,從去年5月開始,在這座森林內打坐冥想將近10個月,由於很多信徒宣稱,他沒有進食,也沒有喝水,引來上萬名信徒爭相膜拜,小活佛的信徒,更在拉姆修行的附近,賣起他的照片和光碟,這座平靜森林,一夕間變成著名的觀光景點。
小活佛突然消失,信徒覺得很不習慣,到底拉姆是自已跑掉了?還是被人綁架?相關單位還在調查中。
2006/3/17 13:06:37
失蹤小活佛現身 信徒提供影帶
日前我們曾經為您報導過,尼泊爾有一個宣稱 在樹下入定10個月,不吃不喝的「小活佛」離奇失蹤,怎麼找都找不到,現在有最新消息傳來,有信徒用V8拍到小活佛在叢林現身的最新畫面,信徒信誓旦旦的說,活佛沒有遭到綁架!
從信徒提供的錄影帶中可以看到,頭髮長到遮住眼睛的「小活佛」拉姆,出現在森林中,旁邊還有幾位信徒圍繞著他,有的人在跟他說話,有的人還擺出膜拜樣。這段錄影帶讓許多信徒高興的不得了,因為拉姆失蹤10天以來,有人說他被綁架了,還有人說他是得道成仙了。
不過公佈這捲錄影帶的美聯社說,無法證實它的真實性,也沒有辦法查證影帶是在小活佛失蹤前拍的,還是失蹤後拍的,但是活佛的信徒還是宣稱,小活佛沒有被綁架,只是他打算到叢林隱居6年。
2006/3/20 17:39:34
失蹤小活佛 現身尼泊爾叢林
尼泊爾1名被視為佛陀轉世的15歲少年,今年三月突然無故失蹤。離奇的是,幾天前,民眾在尼泊爾南部叢林發現了他,安然無恙。
在失蹤了九個月後,尼泊爾這位被視為佛陀轉世的15歲少年,拉姆,再度現身尼泊爾南部叢林里,民眾包圍著他,直呼不可思議。話說拉姆從去年五月開始,便在一棵菩提樹下盤腿打坐,而且不吃不喝。不過今年三月中他卻從打坐的地點消失,自此下落不明。
信 徒和警方出動大批人力尋找,但為發現任何蛛絲馬跡。沒想到過了九個月後,民眾居然在南部叢林撞見了他。已經在這里打坐三天的拉姆,雖然滿頭長髮,但氣色看 起來不錯,安然無恙。雖然小活佛證實還在世間,不過有佛教高僧看過他後,認為他並非佛陀轉世,看來他的身世恐怕跟他的失蹤一樣,啟人疑竇。
2006-12-26 20:15












昨天,網友小愛告訴我他看了探索頻道Discovery裡介紹”尼泊爾靈修少年”的節目,我雖然錯過了節目,但經由他的口述倒也收穫很多.

他說,西方科學家對東方的瑜伽靜坐冥想及禪修十分有興趣,因此聽聞尼泊爾有一少年仿照佛陀一般,十個月以來都坐在菩提樹下靜坐,不飲不食,餐風露 宿,在當地五到十度的低溫下,仍維持良好的生理狀態,一行受過西方正統科學訓練的專家群便決定實地開拔至尼泊爾,以攝影機全程拍攝四天,計九十六個小時, 確定少年是否真如村人所言如佛陀般入定.


透過先進的科技,科學家們發現少年不是文風不動地盤坐,偶爾也會輕挪一下身軀,略略調一下身姿,但令人嘖嘖稱奇地是,原先以為少年會趁著他人不注意 時補充食物,結果,發現即使是在無人在場的情況之下,少年仍然盤坐不動,而且還會不自主地流汗,體內生理機能運作良好,甚至有如運動般地發熱,讓身體不致 在低溫的環境下失溫.


”他都不進食嗎?也不如廁嗎?”眾多的問號在科學家的心裡盤旋,”難道真有科學無法解釋的現象!”一群西方科學家們難以置信地反問.


透過不斷地交涉,他們再度爭取到四天的觀察期,透過整整八天的觀察,他們相信村人所言,這是一個科學所無法解釋的神蹟,即便他們無法在少年身上裝置 各種監測器,因為小村落的村民們早已將少年神化,在他身旁圍起護欄,保護村少年,也避免外人干擾少年的靜坐.同時,也向外人收取觀看的費用.


為了解釋神蹟背後的答案,科學家們找到這位少年的師父,他是一位尼泊爾的喇嗎,同時是多所寺廟的主持,這位得道高僧只是略略透露,少年自小就開始禪修,他是透過名為哈默這種古老的瑜伽冥想修行法門,進入靜坐冥想的狀態,因此能在樹下靜坐至今,一待就是十個月.


除了少年之外,有另一修行者則在尼泊爾醫師觀測下,證實這位白髮幡幡的修行者,不飲不食在樹下修行,所攝取的養份是來自太陽,他的修行法門是透過陽 光來維持正常生理機能,這位修行者同意醫師在他身上裝置檢測器,因此取得更多的科學根據.據醫師透露,他就像是植物一樣,透過光合作用,在口腔的黏膜裡進 行養分的交換,他的飲食方式是吸取太陽的能量,他的排泄方式是透過毛細孔,透過全身上下的毛細孔將身上的廢物排除,他的呼吸平緩深沈到幾乎止息的狀態,乍 見之下,以為他往生了,但不然,他只是將能量帶至全身的每一個細胞裡,因此可以在極低的生理需求下維持人體的正常生理功能.


看到這,我不禁想起,為何瑜伽行者總是少食,食至七分,心懷慈悲,不葷,不殺害生靈以滿足口欲,心不外放,不以物為戀,能捨才能得.瑜伽啊,瑜伽, 愈是深入,愈覺己身渺渺,體位法乃瑜伽之枝節,冥想才是研習瑜伽的目的,你能明白嗎!體位法是讓你擺脫身體這個皮囊的枷鎖,讓你更能專心朝靜心邁進,同學 們可千萬不要本末倒置.我記得,我猛問小愛,他們從頭到尾畫面裡有沒有出現瑜伽的任何體位法,任何一個都可以,小愛搖頭晃腦地想了又想,總算擠出一個答 案,
”有,有出現一個,就是....”
”就是什麼,快說,小愛,”
”就是他的手”
”手???”我滿臉狐欵
”他的手呈這樣,食指抵住大姆指,然後,雙盤,就這樣,你不要再問我啦!”
哇塞!這樣的答案讓我更滿意,因為手印也是瑜伽的一環,只是我們很少接觸,又讓我開了一次眼界.


那天,聽聞同學說,有辣妹在練習瑜伽時,頂著一幅太陽眼鏡,穿著最流行的低胸衣來練習瑜伽,大家邊說邊笑,實在想到這個畫面太好笑了,連我也不禁想笑,因為你的手得不住地扶住大鏡框,還得跟得上老師的動作,同時,又怕兩粒奶繃出來貽笑大方.


我想,對現代的年輕人來講,能來接觸瑜伽就己經粉不錯了,當她愈了解瑜伽就愈會發現一個真理,簡單就是美!像我,當初學瑜伽的動機,實在是聳到最高 點,就是想變瘦,別以為我有多麼崇高的理想,我真的就如同凡夫俗子般,想變美,因為體重快逼近六十大關,而我才一百六十公分高,實在是不能看!現在好多 了,五十公斤,走起路來輕盈許多,體力親像一尾活龍!(台語)所以說,每個人慧根不同,但無所謂,條條大路通羅馬,只要能進入殿堂,走大門跟走小門,無貴 賤之分,別忘了,名可名,非常名!

你也想要體驗一下冥想的滋味嗎,雖然你不能成為尼泊爾少年,但沒關係,我看現代人也沒什麼興趣在樹下坐這麼久,家裡還有老的小的,水電瓦斯外加保險費,不 吃不喝固定支出也是心頭重擔,現在就學學簡易的放鬆法則,但無論何種法則,若那顆心老是緊張兮兮,什麼妙法都~~罔石無效!
arrow
arrow
    全站熱搜

    易霖ok 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()